Свежая зелень на столе – это не только замечательное украшение приготовленных блюд, и чудесный аромат лета. Это еще кладовая витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Ребята группы №1 «Теремок» сегодня решили поговорить о такой полезной зелени, как петрушка и укроп. Ребята в разных игровых ситуациях узнали, что петрушка и укроп обладают приятным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами и что свежий укроп - это замечательное профилактическое средство против расстройств желудка и кишечника, головной боли. Укроп богат витаминам С, В1, А, калием, кальцием, железом, фосфором. А листья петрушки содержат витамины В1, В2, она положительно влияет на организм при нервных расстройствах, отвар петрушки помогает при отравлении. Укроп, петрушка становятся постоянными спутниками различных салатов, супов и борщей в силу своего особого пикантного вкуса и полезности. Ребята так же узнали, что эти пряные травы можно засушить или засолить на зиму. Достоинства укропа и петрушки настолько многогранны, что хочется их обобщить в одно короткое предложение - ешьте побольше этих замечательных зеленых растений и вы будете всегда здоровы. И главное, от вида зеленых растений поднимается настроение.
|