Главная » 2020 » Март » 16 » Почему в хлебе столько дырочек
15:07
Почему в хлебе столько дырочек

Хлеб всему голова. Каждый день мы едим хлеб, хлебобулочные изделия. Однажды ребята нашей группы  заметили, что в изделиях из муки есть дырочки. Всем стало интересно, что это за дырочки, как они называются и  как появляются в хлебе. И мы  решили об этом узнать .Для этого мы  взяли разные виды мучных изделий и решили сосчитать количество дырочек. В ходе исследовательская деятельности ребята узнали, что дырочки в хлебе это «работа» дрожжей – вещества из микроскопических грибков, вызывающих брожение. Оказалось, благодаря им тесто поднимается в два раза .

Категория: Новости | Просмотров: 302 | Добавил: DS72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]