Оформление пищи – это часть культуры, и оно не менее важно, чем вкус приготовляемых блюд. Появлению аппетита способствует аромат, вкус и даже цвет продуктов. Психологи утверждают, что не только витаминный состав, но и цвет блюд влияет на здоровье и настроение. Сегодня воспитатель группы "Цветочки " провела беседу на тему «Радуга в тарелке или выбираем еду по цвету» с целью обобщения представления об овощах и фруктах, той пользе, которую они приносят. В ходе игры она дала понять, что каждый продукт имеет свой цвет: красные продукты влияют на сосуды и сердце, зелёный – иммунитет, оранжевый и жёлтый – зрение и иммунитет, синий и фиолетовый на настроение и кожу. Детям предлагалось собрать «урожай» по цвету на соответствующие тарелочки, тем самым они закрепили названия цветов. Таким образом, у детей систематизируются представления об отличительных признаках овощей. Расширяется кругозор, развивается мелкая моторика рук, память, речь.
|