В рамках проекта «Здоровые дети – счастливые родители» педагоги нашего детского сада продолжают знакомить воспитанников со свойствами овощей, в частности лука. Ребята вместе с воспитателем посадили лук, наблюдали за его ростом, беседовали о способе его выращивания и использования в пищу. Ребята слушали поговорки и пословицы, отгадывали загадки, прослушали рассказ о луке, о его полезных свойствах, нарисовали лук. Луковые культуры приносят пользу всем, особенно их зелёные листья, которые содержат витамин С и каротин. Свежая зелень луковых – хорошее противоцинготное средство, она возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Репчатый лук всех видов полезен больным острым респираторным заболеванием или гриппом, так как в его состав входят фитонциды, губительно действующие на болезнетворные микроорганизмы. Воспитанники сделали вывод, что использование в пищу лука способствует повышению иммунитета и снижению заболеваемости простудных болезней в детском коллективе. В заключении все с удовольствием поели суп со свеженарезанным луком, который не только вкусный, но и очень полезный!
|