Слива нас радует своим неповторимым сладко-кисловатым вкусом в конце лета и до глубокой осени, хотя некоторые умеют ее правильно сохранить и до глубокой зимы. Очень вкусна в различных своих проявлениях: в свежем виде, в виде варенья или повидла, сушеная слива особенно ценится для приготовления узвара, некоторые люди даже маринуют сливы и говорят, что в таком виде они им очень нравятся. Ребята группы «Барбарики» вместе с воспитателем Кирилловой А.Ю. обсудили насколько полезна слива, в чем заключается ценность сливы, поговорили о том, что эти ягоды способствуют укреплению иммунитета и как это важно перед сезоном простудных заболеваний. Кроме этого, в ходе беседы ребята отметили, что употреблять сливы лучше всего в свежем виде, таким образом
... Читать дальше »