Слива нас радует своим неповторимым сладко-кисловатым вкусом в конце лета и до глубокой осени, хотя некоторые умеют ее правильно сохранить и до глубокой зимы. Очень вкусна в различных своих проявлениях: в свежем виде, в виде варенья или повидла, сушеная слива особенно ценится для приготовления узвара, некоторые люди даже маринуют сливы и говорят, что в таком виде они им очень нравятся. Ребята группы «Барбарики» вместе с воспитателем Кирилловой А.Ю. обсудили насколько полезна слива, в чем заключается ценность сливы, поговорили о том, что эти ягоды способствуют укреплению иммунитета и как это важно перед сезоном простудных заболеваний. Кроме этого, в ходе беседы ребята отметили, что употреблять сливы лучше всего в свежем виде, таким образом в них сохраняется максимум полезных свойств и вкус этих ягод. А еще воспитатель Алевтина Ювинальевна напомнила ребятам о том, что важно помнить и о противопоказаниях, ведь если не знать об этом сливы могут принести вред. Не стоит есть за один прием слишком много слив, можно таким образом перегрузить желудок, а дискомфорта в животе и газообразования в таком случае не избежать. До 5-ти слив в день — оптимальное количество.
|