Главная » 2021 » Март » 5 » Радуга в тарелке- малыши закрепляют представления об овощах и фруктах
11:36
Радуга в тарелке- малыши закрепляют представления об овощах и фруктах

Оформление пищи – это часть культуры, и оно не менее важно, чем вкус приготовляемых блюд. Появлению аппетита способствует аромат, вкус и даже цвет продуктов.  Психологи утверждают, что не только витаминный состав, но и  цвет  блюд  влияет  на здоровье  и настроение.  Сегодня воспитатель группы "Цветочки " провела беседу на тему «Радуга в тарелке или выбираем еду по цвету» с целью обобщения представления об овощах и фруктах, той пользе, которую они приносят. В ходе игры она дала понять, что каждый продукт имеет свой  цвет: красные продукты влияют на сосуды и сердце, зелёный – иммунитет, оранжевый и жёлтый – зрение и иммунитет, синий и фиолетовый на настроение и кожу. Детям предлагалось собрать «урожай» по цвету на соответствующие тарелочки, тем самым они закрепили названия цветов.    Таким образом, у детей систематизируются представления об отличительных признаках овощей. Расширяется кругозор, развивается мелкая моторика рук, память, речь.

 

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 249 | Добавил: DS72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]